Счётчик Яшы
Баклажаны в темпуре, пошаговый видео рецепт
Салаты

Баклажаны в темпуре

Баклажаны в темпуре

Баклажаны в темпуре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • помидоры 2 штуки
  • баклажаны 2 штуки
  • творожный сыр 100 граммов
  • минеральная вода 100 миллилитров
  • яйцо куриное (желток) 1 штуку
  • мука 100 граммов
  • лёд (кубики) 4 штуки
  • семена кунжута - для украшения
  • микрозелень - для украшения
  • Мелкая соль
  • соус кисло-сладкий - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для темпуры вода и мука должны быть в равных пропорциях. На 100 г муки нужен один желток. Смешать взбитый желток с минеральной водой. Добавить лед, муку и щепотку соли – все перемешать. Но не усердствуйте (!): должны остаться небольшие комочки муки, а тесто по консистенции напоминать йогурт.

2

Нарезать баклажаны крупными кубиками, обвалять в темпурном жидком тесте и обжарить во фритюре. Выложить все на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

3

Нарезать помидоры крупными дольками. Выложить в салатную порционную тарелку обжаренные баклажаны-темпура, дольки помидоров. В этой же тарелке – островками – разложить мягкий творожный сыр (я отсадил сыр с помощью кондитерского мешка – так подача смотрится очень красиво). Полить кисло-сладким соусом чили и посыпать семенами кунжута. Украсить микрозеленью (у меня зелень гороха). Посмотрите на фото: какая гармония красок! А палитра вкусов – кисло-сладкий соус, солоновато-пряный сыр, орехово-мясной вкус обжаренного баклажана, кислинка помидора – нет слов! Одни вкусовые оргазмы! Овощи для темпуры можно подбирать по своему вкусу. Также и с соусом, например чесночный соус или, даже, простое оливковое масло – отлично подойдут к этому блюду.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться