Счётчик Яшы
Блинный пирог с начинкой из страуса и нежной моцареллы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блинный пирог с начинкой из страуса и нежной моцареллы

Рецепты » Выпечка » Блинный пирог с начинкой из страуса и нежной моцареллы

Блинный пирог с начинкой из страуса и нежной моцареллы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе страуса - 115 граммов
  • морковь -50 граммов
  • лук порей - 30 граммов
  • укроп, петрушка, кинза - 5 граммов
  • зеленый горошек - 15 граммов
  • сливки 35-33 % - 50 граммов
  • херес - 35 миллилитров
  • куриная грудка на кости - 500 граммов
  • репчатый лук - 20 граммов
  • стебель сельдерея - 10 граммов
  • лук красный - 15 граммов
  • чеснок - 1 зубчик
  • шалфей - щепотка
  • мед -15 граммов
  • мадера - 150 миллилитров
  • можжевеловая ягода - 3 шт
  • мускатный орех - щепотка
  • Мелкая соль, молотый перец
  • моцарелла - 150 граммов
  • пшеничная мука - 100 граммов
  • молоко 3,5 % - 70 миллилитров
  • куриное яйцо - 2 шт
  • сахар - 5 граммов
  • растительное масло - 35 граммов
  • сливочное масло - 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца, сахар, соль, масло сливочное (10 г) и растительное масло (25 г) смешать в емкости, взбить до однородной массы.

2

приготовить куриный бульон (предварительно кости тщательно промыть под проточной водой). В кастрюлю с водой выложить кости, пассированные морковь (20 г), лук репчатый, сельдерей. Довести до кипения и варить на медленном огне 6 часов, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить, посолить и остудить.

3

Лук порей нарезать тонким слайсом, морковь мелким кубиком, страуса филе - средним кубиком. На сливочном масле пассировать лук и морковь (30 г), добавить нарезанное мясо страуса, готовить 8 мин., добавить херес.

4

Для соуса демиглас: ввести куриный бульон (20 мл), посолить, поперчить, добавить зелень петрушки, сливки и зеленый горошек (предварительно бланшированный). Готовить 15 мин. на среднем огне, добавить мускатный орех, довести до загустения.

5

Приготовить соус. Для этого лук и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить на смеси из масла сливочного (20 г) и растительного (10 г) в течение 5 мин.. Добавить мелко нарубленную можжевеловую ягоду и шалфей, мед и готовить еще 5 мин.. Добавить вино мадера, поджечь и через 10 мин. ввести куриный бульон (120 мл), соус Демиглас, соль, перец и уварить в 3 раза. Готовый соус пробить блендером и остудить.

6

В круглую форму выложить слоями жареный блин, начинку из страуса, смешанную с соусом, украсить тертым сыром моцарелла, далее - второй и третий слои из тех же ингредиентов. Готовый пирог запечь в духовке 5 мин.. при t=180 C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться