Счётчик Яшы
Бабушкина икра из баклажанов с луком, пошаговый видео рецепт на 90 ккал
Салаты

Бабушкина икра из баклажанов с луком

Бабушкина икра из баклажанов с луком

Бабушкина икра из баклажанов с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 больших баклажана
  • 1 большой помидор
  • 1 большой сладкий Чёрный перец
  • 1 большая луковица .
  • половина стручка острого перца
  • 2 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 столовая ложка уксуса из белого вина
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны испеките на открытом огне или под грилем в духовке до мягкости, 15-20 мин.. Слегка остудите.

2

Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Лук очистите и очень мелко порубите.

3

Помидор положите в миску и залейте кипятком на 2 мин.., затем слейте горячую воду и обдайте помидор холодной водой.Снимите кожицу и разрежьте на несколько частей.

4

Разрежьте баклажаны вдоль и аккуратно выньте мякоть. Положите в кухонный комбайн и порубите вместе с помидором и перцами в режиме «пульс». Масса должна стать однородной, но не напоминать пасту. Добавьте лук. Заправьте солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться