Счётчик Яшы
Азиатский салат из лапши, пошаговый видео рецепт
Салаты

Азиатский салат из лапши

Азиатский салат из лапши

Азиатский салат из лапши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • прозрачная лапша 300 граммов
  • говяжий фарш 200 граммов
  • китайская приправа 5 специй 2 чайная ложка
  • оливковое масло 5 столовой ложки
  • чеснок, зубчик 2 штуки
  • тертый имбирь 2 чайная ложка
  • креветки очищенные 150 граммов
  • сахар(без верха) 2 чайная ложка
  • зеленый лук 1 пучок
  • сок лайма 3 столовой ложки
  • соус рыбный 1 столовой ложки
  • перец чили сушеный 1 штуку
  • мята свежая
  • кориандр свежий
  • жареный арахис, горсть 2 штуки
  • Мелкая соль морская-по вкусу
  • свежемолотый черный перец-по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.Уложите лапшу в миску, залейте горячей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите.

2

В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте при постоянном помешивании 4 мин.. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой.

3

Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться