Счётчик Яшы
Салат айсберг с помидорами и беконом: рецепт
Салаты

Салат айсберг с помидорами и беконом: рецепт

Салат айсберг с помидорами и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних батата (всего примерно 600 гр.)
  • 3 цельнозерновые питы, разделённые пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 2/3 ст. натурального нежирного греческого йогурта
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить бекон в сковороде при средней температуре в течение 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Вытопленный жир перелить в отдельную емкость.Приготовить заправку: смешать в миске томатную пасту, уксус, сметану, лук - шалот, эстрагон, сахар и 1 ст. л. вытопленного жира. Постоянно взбивая венчиком, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Разбавить заправку 2 - 3 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу.

2

Выложить на блюдо куски салата айсберга и полить заправкой.

3

Выложить сверху помидоры и посыпать покрошенным беконом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться