Счётчик Яшы
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу, пошаговый видео рецепт на 477 ккал
Салаты

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов гречневой лапши
  • 100 граммов твердого тофу
  • 1 длинноплодный огурец
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 миллилитров рисового уксуса
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 5 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки очистите и порубите имбирь, положите его в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок, уксус, соевый соус, мед и соль, взбейте в пюре.

2

Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.

3

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

4

Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода; влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин.. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

5

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите! В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться