Счётчик Яшы
Апельсиновый штоллен с миндалем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Апельсиновый штоллен с миндалем

Рецепты » Десерты » Апельсиновый штоллен с миндалем

Апельсиновый штоллен с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 700 граммов муки
  • 300 граммов сливочного масла
  • 160 миллилитров молока
  • 4 яйца
  • 120 граммов сахара
  • 40 граммов дрожжей
  • 400 граммов миндаля
  • 100 граммов светлого изюма
  • 100 граммов темного изюма
  • 200 граммов апельсиновых цукатов
  • 200 миллилитров апельсинового ликера (или апельсинового сока)
  • 2 апельсина
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 капель миндального экстракта
  • 2 щепотки соли
  • 1 столовая ложка смеси специй (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)
  • 250 граммов сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промойте и обсушите. Смешайте с миндалем, цукатами и залейте ликером или апельсиновым соком, оставьте на 8 ч.

2

Подогрейте молоко, добавьте раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара и половину муки. Оставьте на 20 мин.. для подхода.

3

Натрите цедру апельсинов на мелкой терке. Взбейте масло с сахаром, яйцами, солью, ванильным и миндальным экстрактом, цедрой и специями. Добавьте опару и оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте на 1,5 ч для подхода.

4

Добавьте в подошедшее тесто замоченные орехи, изюм и цукаты вместе с оставшейся жидкостью и вымесите на присыпанной мукой рабочей поверхности.

5

Разделите тесто на четыре равные части. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте овальную буханку. Скалкой или ребром ладони слегка придавите тесто, разделяя буханку на две неравные части: 2/3 и 1/3. Заверните меньшую часть на большую, придавая штоллену форму спеленутого младенца.

6

Положите по два штоллена на противень, прикройте полотенцем и оставьте на 40 мин.. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте первый противень и пеките 45-50 мин.., до готовности. Если корочка штолленов будет быстро темнеть, прикройте их смоченной в воде бумагой для выпечки. Также испеките вторую партию.

7

Для покрытия растопите на слабом огне сливочное масло в кастрюле. Смажьте маслом горячие штоллены и обильно посыпьте сахарной пудрой.

8

Готовые штоллены заверните в пергамент, а затем в фольгу и оставьте созревать на 2 недели в темном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться