Счётчик Яшы
Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake

Рецепты » Выпечка » Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake

Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • сливочное масло 200 граммов
  • сахар 200 граммов
  • мука 200 граммов
  • апельсиновая цедра 2 апельсина штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • ром 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Классический рецепт предполагает равное количество всех ингредиентов. Поэтому, если сомневаетесь, взвесьте три яйца и отмерьте столько же масла, муки и сахара. У меня три яйца получились как раз 200 г.

2

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. В миску с желтками добавьте сахар и взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не станет воздушной.

3

В яичную смесь добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и взбейте. Затем добавьте муку, цедру двух апельсинов и ром, и как следует перемешайте.

4

В отдельной миске взбейте холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно введите белки в остальное тесто.

5

Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 40-45 мин.. Кекс поднимется за счет белков, а сверху образуется хрустящая корочка. Достаньте кекс из формы и остудите на решётке. Кекс сверху можно смазать слегка подогретым апельсиновым джемом или просто посыпать сахарной пудрой.

6

Налить чашечку чая, отрезать кусочек кекса. Наслаждаться 🙂

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться