Счётчик Яшы
Абрикосовый суп, пошаговый видео рецепт на 137 ккал
Десерты

Абрикосовый суп

Рецепты » Десерты » Абрикосовый суп

Абрикосовый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • немного зелени мяты для украшения
  • 400 граммов абрикосов
  • сахар – 2 столовой ложки
  • 100 граммов малины
  • 300 миллилитров яблочного сока
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 миллилитров абрикосового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин.. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин.. Снять с огня, дать остыть.

2

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч в холодильник.

3

Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты. Совет: Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться