Счётчик Яшы
Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком, рецепт с фото пошагово и видео
Выпечка

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

Рецепты » Выпечка » Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель — (очищенный) 800 грам.
  • шампиньоны — свежие — 400 грам.
  • лук репчатый — 150 грам.
  • Мука — пшеничная — (с горкой) 6 ст. л.
  • картофельный крахмал —
  • (с горкой) 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль
  • масло растительное —
  • (для жарки) 6 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре. Посолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто. Выложить на стол, добавить еще 2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного. Разделить тесто на 8 частей. Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка. Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть. На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку. Скрепить края и сформировать ровный пирожок. Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон. Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности. Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться