Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Ingredients
- 500 гр. пшеничная мука
- 250 мл. кипятка
- 2 ст. л. растительного или оливного масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- Начинка:
- 500 гр. свежего фарша
- 300 гр. репчатый лук
- 20 мл. читая вода
- Соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку, соль- перемешиваем. Добавляем масло. Заливаем кипяток, замешиваем тесто.
Тесто получается тугое, не пугайтесь, когда оно подлежит, станет мягче.
Оставляем накрытое тесто отдыхать 15 минут. лук смешиваем с солью, чтобы он дал сок, добавляем фарш, йогурт, чёрный перец и немного воды.
Делаем чебуреки, стол и руки смазываем масло, фарш кладём совсем чуть чуть.
Жарим в масле, пока не зарумянятся.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА КИПЯТКЕ
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 6 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску просейте через мелкое сито муку, сделать лучше это 2 раза, чтобы насытить кислородом, это сделает тесто мягким. Может потребоваться чуть больше или меньше ингредиентов которое указано выше, так что просейте в миску для начала 350 гр. муки.
2. Вскипятите воду, налейте в стакан, добавьте следом соль, хорошенько перемешайте, чтобы всё растворилась, и влейте приготовленный раствор в миску. Быстро ложкой или лопаткой перемешайте муку с водой, чтобы ингредиенты начали собираться.
3. После, влейте масло и перемешайте. Должна получиться подобие крупной мучной крошки. (Небольшая хитрость: в тесто можно добавить немного водки, когда подготовленная масса остынет. Благодаря добавлению водки чебуреки получатся более пузырчатыми и хрустящими).
4. Вернёмся к делу, перемешивайте, пока тесто не остынет и к нему можно будет комфортно прикасаться руками.
5. Выложите на стол, посыпанный мукой, и продолжите замес руками. При необходимости можно добавить немного муки, но главное, не переусердствуйте, чтобы не сделать тесто слишком тугим и забитым, оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к пальцам, положите в миску и накройте сверху плотной пленкой. Оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
6. Это нужно сделать для того, чтобы клейковина в муке лучше разбухла, благодаря чему тесто станет более послушным в работе. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков. Тесто для чебуреков нужно раскатывать очень тонко, тогда они получатся более хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!
Практические советы: 1. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано. Ориентируйтесь не на количество муки, а консистенцию будущего теста. 2. Для приготовления используйте только фильтрованную или бутилированную воду. Если же используете обычную воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать неприятный привкус.