Счётчик Яшы
Тесто пресное для самсы, пошаговый видео рецепт на 4001 ккал
Заготовки/ Пресное тесто

Тесто пресное для самсы

Тесто пресное для самсы

Тесто пресное для самсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана хорошей питьевой воды
  • 70–80 граммов топленого бараньего жира
  • 4 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.

2

Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.

3

Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.

4

Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 2 ч, после чего можно приступать к формированию сомсы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться