Счётчик Яшы
Чебуреки домашние с зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков домашних с зеленью

Видео-рецепт чебуреков домашних с зеленью

Чебуреки домашние с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Мелкая соль щепотка
  • Растительное масло 8 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Питьевая вода 1/4 стак.
  • Водка 1 ч. л.
  • Говядина 300 гр.
  • Свинина 300 гр.
  • Свежее молоко 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 3 гр.
  • Укроп 3 гр.
  • Свежий перец щепотка
  • Мясной наваристый бульон 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

2

Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета).

3

Хорошо перемешать.

4

Петрушку и укроп можно положить по вкусу.

5

Для теста в воде растворить сахар и соль.

6

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

7

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать от 20 до 30 минут.

8

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать 20 минут.

9

Таким образом месить тесто 2 раза.

10

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 2 до 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

11

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

12

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

13

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Питание

  • 1315 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться