Счётчик Яшы
Тесто для пиццы на кефире - пошаговый рецепт
Тесто

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин. Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • (на 2 пиццы) Тесто для пиццы Для начинки Для соуса Тесто для пиццы Кефир - 250 мл Мука - 2 - 2,5 стакана Яйцо - 1 шт.ка
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Уксус (погасить соду) - 0,5 ст. л.
  • Мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Песочный сахар - 1,5 ч. л. Для начинки Колбаса сырокопченая - 70 гр.
  • Бекон или грудинка - 50 гр.
  • Грибы - 5 - 7 шт.к Помидор - 2 шт.к Лук репчатый - по желанию Сыр твердый - 100 гр.
  • Перец молотый и специи - по вкусу
  • Для соуса Масло оливковое - 50 гр.
  • Зелень (петрушка и укроп) - пучок Чеснок - 1 зубок соль - 1/3 ч. л.
  • Кетчуп или томатный соус - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто для пиццы. Готовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем 0,5 ложки соль и 1,5 чайной ложки сахара. Вливаем 1 столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает пицце специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом. Добавляем кефир и гашеную соду. Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем примерно 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску. Замешиваем тесто для пиццы. Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким. Делим тесто на 2 части. Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто для пиццы на две части. Из каждой части получается один лист (основа) для пиццы размером со стандартный противень. Готовим соус для пиццы. Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим 1 зубок чеснока (по желанию). Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соль и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной. P.s. Если готовите пиццу с начинкой из сырокопченой колбасы, добавлять соль в соус не нужно, т. к. колбаса и так довольно сольная. Раскатываем тесто для пиццы. Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто для пиццы раскатываем тонким листом примерно 3 - 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом. Смазываем кетчупом и соусом. Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени. Выкладываем начинку. Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор. Присыпаем пиццу сыром. Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями. Выпекаем пиццу в духовке. Отправляем пиццу на кефире в духовку и выпекаем на среднем огне примерно 15 - 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш.

Питание

  • 152 Калорий
  • 17,4 г g Углеводы
  • 7,1 г g Жиров
  • 6,2 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться