Счётчик Яшы
Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке простой рецеп т пошаговый
Тесто

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Молоко тёплое 350 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.ожки
  • Дрожжи 1.5 ч ложки
  • Мука 550 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • любая начинка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В дежу миксера добавляем молоко, соль, сахар яйцо, добавляем дрожжи и перемешиваем, всыпаем муку замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Округляем его с помощью растительного масла и оставляем на 40 минут. Через 40 минут обминаем и даём ещё раз подойти. Делаем любимую начинку у меня мясо с рисом, лепим пирожки и жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Или запекаем в духовке...

Примечание

Как правильно приготовить дрожжевое тесто?

— Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесите его как следует еще раз и снова оставьте на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.

Сколько по времени поднимается тесто на сухих дрожжах?

— Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 60 мин.. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться