Счётчик Яшы
Чебуреки сочные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков сочных

Видео-рецепт чебуреков сочных

Чебуреки сочные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • специи — по вкусу
  • свинина — по вкусу
  • говядина — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ну Чебуреки можно жарить.

2

А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки.

3

Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде - в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура.

4

Чебуреки получаются очень сочными и нежными. У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки.

5

Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными! Защипываем края чебурека.

6

Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) - для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся.

7

При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой: получится красиво и надежно) Тесто охладилось, достаем его из холодильника.

8

Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше.

9

На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.

10

Добавляем лук в фарш.

11

Ну а сейчас самое главное - чтобы чебуреки получились сочными - нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза - для ещё большей сочности и нежности.

12

Теперь мелко-мелко режем лук А пока тесто охлаждается займемся фаршем.

13

Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 г может меньше - у меня весов дома нет Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.

14

Готовим тесто.

15

Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.

16

Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Питание

  • 1315 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться