Счётчик Яшы
Постные чебуреки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Чебуреки

Видео-рецепт постных чебуреков

Видео-рецепт постных чебуреков

Постные чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Питьевая вода теплая — 2 стак.
  • Растительное масло — 1/4 стак.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Чечевица — 500 гр.
  • Лук — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я делал постные чебуреки с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы).

2

Рецепт постных чебуреков такой: 1.

3

Сначала делаем тесто.

4

Это просто - замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли.

5

Я замешивал в хлебопечке, однако можно и руками.

6

Когда тесто готово, приступаем к начинке.

7

Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком.

8

Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.

9

Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши.

10

На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.

11

В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.

12

Вот и все, постные чебуреки готовы.

13

Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку - картофель, например, хорошо сюда подойдет.

14

Удачи в приготовлении!

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться