Счётчик Яшы
Оригинальные постные чебуреки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Чебуреки

Видео-рецепт оригинальных постных чебуреков

Видео-рецепт оригинальных постных чебуреков

Оригинальные постные чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 36 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 1 стак.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 200 гр.
  • лебеда 400 гр.
  • Пшеничная мука 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соду загасить уксусом.

2

Смешать в миске муку, воду, соль, сахар и погашенную соду.

3

Замесить мягкое тесто и оставить его в теплом месте на 1 ч. Листья лебеды нарезать кусочками по 3 см, обжарить на разогретом масле до мягкости.

4

В конце готовки начинку посолить, поперчить, перемешать.

5

Тесто раскатать тонким слоем.

6

Вырезать из него кружки диаметром 20-25 см.

7

Положить в серединки кружков по 1,5 ст. л. начинки, сложить пополам, аккуратно защипать края.

8

Обжарить пирожки в масле с обеих сторон.

9

Подогреть воду в кастрюле примерно до + 40 С.

10

Добавить дрожжи, помешать до растворения, вскипятить.

11

Всыпать неполный стакан муки, тщательно перемешать.

12

Снять с огня, дать остыть и добавить по частям оставшуюся муку.

13

Замесить тесто и оставить его на 1 ч в тепле, чтобы подошло.

14

Нарезать тыкву мелкими кубиками, пожарить на масле до мягкости.

15

Посолить, поперчить.

16

Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружки, по 20 см в диаметре.

17

Положить на кружки по 1 ст. л. начинки, защипать краешки и обжарить на масле с 2 сторон.

Питание

  • 810 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться