Счётчик Яшы
Дрожжевое тесто на опаре - пошаговый рецепт с фото
Тесто

Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежее молоко – 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная – 500 гр.+ еще немного для присыпки
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мелкая соль – щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару.Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза.

2

Оставшееся молоко налить в ковшик и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Снять с плиты. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.

3

Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить миксером до образования пышной пены, выложить в тесто.

4

Оставшуюся муку просеять через мелкое сито на тесто. Тщательно перемешать. Мука должна полностью соединиться с тестом, чтобы не было даже маленьких комочков.

5

Выложить получившееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать не менее 15 мин., периодически присыпая небольшим количеством муки.

6

Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.

7

Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять.

Питание

  • 377,9 Калорий
  • 49,8g Углеводы
  • 9,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться