Дрожжевое тесто на опаре
Ingredients
- Свежее молоко – 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная – 500 гр.+ еще немного для присыпки
- масло растительное – 5 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Мелкая соль – щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить опару.Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза.
Оставшееся молоко налить в ковшик и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Снять с плиты. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.
Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить миксером до образования пышной пены, выложить в тесто.
Оставшуюся муку просеять через мелкое сито на тесто. Тщательно перемешать. Мука должна полностью соединиться с тестом, чтобы не было даже маленьких комочков.
Выложить получившееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать не менее 15 мин., периодически присыпая небольшим количеством муки.
Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять.
Питание
-
377,9 Калорий
-
49,8g Углеводы
-
9,6 g Протеин