Счётчик Яшы
Азиатские чебуреки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт азиатских чебуреков

Видео-рецепт азиатских чебуреков

Азиатские чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Питьевая вода — половину стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • индейка — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь молотый — половину ч. л.
  • перец красный острый — по вкусу
  • зира — ¼ ч. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • петрушка зелень — половину пучка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сумах — 1 ч. л.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим пресное тесто.

2

В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло.

3

Слегка взбить.

4

Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто.

5

Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.

6

Готовим масляное тесто.

7

Смешать муку, сливочное масло и соль.

8

Быстро замесить тесто.

9

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

10

А пока приготовим начинку.

11

Я использовала филе бедра индейки.

12

Прокручиваем мясо на мясорубке.

13

Тонко нарезаем капусту и лук.

14

Подготовим все специи.

15

В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго.

16

Добавляем фарш, обжариваем до его готовности.

17

Добавляем все специи, петрушку, чеснок.

18

Перемешиваем.

19

Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.

20

Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку.

21

В центр круга кладем шарик масляного теста.

22

Поднимаем края и защипываем тесто.

23

Расплющиваем его.

24

Раскатываем получившуюся заготовку.

25

С короткого края сворачиваем в тугой рулет.

26

ещё раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края.

27

Нарезаем рулет на одинаковые заготовки.

28

Ладошкой приминаем заготовку.

29

Тесто очень податливое, с ним легко работать.

30

В центр заготовки кладем начинку.

31

Формируем по желанию или как умеем.

32

Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).

33

Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне.

34

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.

35

Вот такие слоистые штуки получились.

Питание

  • 1577 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Азиатские чебуреки»?

— Пшеничная мука — 300 гр. • растительное масло — 1 ст. л., яйца куриные — 1 шт. • Питьевая вода — ½ стак., Мелкая соль — 1 щепотка, Пшеничная мука — 150 гр. • сливочное масло — 100 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, индейка — 400 гр. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчика, имбирь молотый — половину ч. л., перец красный острый — по вкусу, зира — ¼ ч. л., карри — 1 ч. л., капуста белокочанная — 200 гр. • петрушка зелень — ½ пучка соевый соус — 1 ст. л., сумах — 1 ч. л., Свежая сметана — 1 ст. л.

Сколько часов готовится азиатские чебуреки?

— Азиатские чебуреки можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Азиатские чебуреки»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1577 ккал.

Какой национальности принадлежит блюдо чебуреки?

— Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок) — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов. Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться