Счётчик Яшы
Чебуреки с помидорами и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков с помидорами и сыром

Видео-рецепт чебуреков с помидорами и сыром

Чебуреки с помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • мука 1 кг
  • яйцо 3 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Питьевая вода (кипяток, остудить минут 5) 400 мл.
  • помидоры (без кожицы, нарезанные кольцами)
  • Сыр твердый (нарезанный пластинками)
  • Майонез (перемешать с мелко нарезанным укропчиком)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: В просеянную муку кладем яйца, масло и соль, перемешиваем и добавляя по чуть-чуть водичку, замешиваем мягкое тесто.

2

Тесто хорошо вымесить, чтобы было эластичным и мягеньким.

3

Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20, этим временем готовим начинку.

4

Для начинки: Количество продуктов может быть любое, я делала с половины теста чебуреки с фаршем и половину теста с помидорами и сыром.

5

Но на 1 чебурек (средней величины) идет 2 колечка помидора - средней величины, 1 пластинка сыра (толщиной 5мм.) и 2 ч. л.майонеза.

6

Но опять же, все зависит от величины вашего чебурека.

7

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем его, одну половинку раскатанного теста смазываем майонезом, кладем на майонез помидор и на помидор сыр.

8

Край теста слегка смачиваем кисточкой, смоченной в водичке, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем.

9

Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

10

Обязательно дать остыть хоть минут 5, потому как сыр внутри расплавленный и очень горячий.

11

Свежие, только пожаренные очень вкусные, но и уже полностью остывшие можно разогреть в микроволновке, тоже не плохие.

12

Смачного!

Питание

  • 258 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться