Счётчик Яшы
ПП чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде простой рецепт пошаговый
Чебуреки

Пп чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Пп чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Пп чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • фарш 700 гр +/ - ( у меня фарш говядины и индейки)
  • ⠀ Лаваш тонкий 1 упаковка (выбирайте плотный без дырок)
  • ⠀ Репчатый лук 1 шт
  • ⠀ желток
  • ⠀ Соль, специи - по вкусу
  • сыр и/ или зелень по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко порезать и обжарить с фаршем на сковороде с небольшими количеством масла. Добавить соль, специи по вкусу и готовить до готовности на среднем огне (не пересушить). Из лаваша вырезать круги (я выбрала такой диаметр, чтоб на сковороду поместилось 2 полукруга). Удобно вырезать по тарелке или крышке. ⠀2. Нагреть сковороду с маслом, я использую ГХИ. На половину круга лаваша выложить фарш, отступая от края, край смазать желтком, сложить лаваш пополам и прижать края. Обжарить на сковороде с 2х сторон до золотистой корочки, край иногда прижимайте, чтоб склеился. Выложить на блюдо и горячие смазать сливочным маслом. Можно и запечь в духовке, а не жарить! Для этого чебуреки надо смазать сверху яйцом, можно присыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на 20- 30 минут при 180 С. Приятного аппетита❤ Из остатков лаваша я всегда делаю чипсы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться