Тунисские чебуреки
Ingredients
- Пшеничная мука — 130 стак.
- Питьевая вода — 60 мл.
- масло растительное — половину ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- куриное филе — 200 гр.
- чеснок — 3 стак
- Мёд — половину ст. л.
- вино белое — 50 мл.
- тунец консервированный — 1 банка
- яйцо — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- зира — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Делим тесто на 16 частей перед раскаткой.
Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).
Делаем куриную начинку.
Нарезаем и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи.
Минуту обжариваем.
Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками.
Жарим ещё 7 мин. и добавляем специи, порубленную зелень и мед.
Через минуту вливаем вино, перемешиваем, тушим ещё 3 мин. (до выпаривания вина) и начинка готова.
Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
Делаем рыбную начинку.
Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре.
Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем.
Если кому-то не хватит соли - присолите.
Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой.
Раскатываем один шарик теста и кладем на него начинку.
Защипываем края.
Таким образом делаем все чебуреки.
Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (пару мин. с каждой стороны).
Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно.
Подаем к столу.
Питание
-
906 Калорий