Счётчик Яшы
Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах, рецепт с фото и видео
Тесто

Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Мука — 600 грам.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 360
  • м.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить оливковое масло и воду, перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто (примерно 10 мин.). Тесто разделить на 2 части (у меня получилось 2 шарика теста весом примерно 500 гр). Смазать тесто оливковым маслом, положить каждый шар теста в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Шар теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать растягивать его руками. Переложить тесто на противень, придать форму руками. Собрать пиццу на свой вкус. Выпекать пиццу при разогретой до 230ºС духовке 15-17 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться