Счётчик Яшы
Заварное тесто для воздушных эклеров, рецепт с фото
Тесто

Заварное тесто для воздушных эклеров

Заварное тесто для воздушных эклеров

Заварное тесто для воздушных эклеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Вода — 250 мл.
  • масло сливочное — 100 грам.
  • Мука — 100 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с кипящей водой положить масло, чуть присолить, всыпать, постоянно мешая небольшими порциями муку, довести до однородности, тесто переложить в миску, дать остыть. Втереть друг за другом пару яиц, должна получиться однородная масса. Заварное тесто для эклеров разложить небольшими порциями на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на выстеленный пергаментом противень. Выпекать примерно четверти часа при 200 градусах, уменьшить температуру до 120 и печь еще столько же, дверцу духовки открывать нельзя – тесто «упадет» и вместо воздушных эклеров получатся палочки из заварного теста. Готовые эклеры заполнить любой выбранной начинкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться