Счётчик Яшы
Чебуреки – пошаговый рецептграфиями
Чебуреки

Простые и вкусные домашние чебуреки

Простые и вкусные домашние чебуреки

Чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука
  • баранина
  • лук-шалот
  • зира
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто. Выкладываем в миску и даем остыть

2

Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре

3

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок. Фарш выкладываем к луку, добавляем Мелкая соль, черный перец и пол стакана воды. По желанию, можно добавить зиру. Перемешиваем. Фарш должен быть чуть-чуть жидковат

4

В остывшее тесто добавляем немного воды и муки. Замешиваем эластичное тесто

5

В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре

6

Тесто раскатываем от середины. В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру

7

На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем

8

Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой

9

Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться