Счётчик Яшы
Сочные чебуреки с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт сочных чебуреков с мясом

Видео-рецепт сочных чебуреков с мясом

Сочные чебуреки с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Питьевая вода 1, 5 стак.
  • Водка 1 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Пищевая соль 0, 5 ч. л.
  • Сахарный песок 0, 5 ч. л.
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Загодя заготавливаем все необходимые по рецепту продукты.

2

Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.

3

Теперь нам понадобится другая миска.

4

В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку.

5

Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла.

6

Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды.

7

Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой.

8

Должен в итоге получиться ком теста - мягкий и эластичный.

9

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.

10

Подготовим для начинки фарш.

11

В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды.

12

Теперь можно приступить к формированию самого чебурека.

13

Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки.

14

Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм.

15

Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару ст. л. начинки.

16

Теперь осталось лишь соединить края начинки.

17

Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу! Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла.

18

По высоте оно должно быть где-то в один палец.

19

Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки.

20

Подавайте блюдо в горячем виде!Приятного аппетита.

Питание

  • 182 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться