Счётчик Яшы
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока - пошаговый рецепт с фото
Тесто

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука 600 гр.
  • Песочный сахар 1,5 ст.л.
  • Мелкая соль 2 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие 11 гр.
  • Питьевая вода – теплая 370 мл.
  • растительное масло 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеиваем муку.

2

Добавляем сахар.

3

Добавляем соль.

4

Добавляем сухие дрожжи.

5

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

6

Делаем в муке углубление и вливаем туда теплую воду.

7

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто растительное масло.

8

Замешиваем тесто руками примерно 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

9

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

10

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

11

Округляем тесто в шар.

12

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

13

Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

14

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

15

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

16

Спустя ещё 1 час брожения достаем тесто и начинаем с ним работать. Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной.

Питание

  • 2454 Калорий
  • 470,3g Углеводы
  • 65,4 g Протеин

Примечание

Что добавить в дрожжевое тесто для пышности?

— Вместо молока можно добавить в тесто 0,5 стакана минеральной воды либо развести в стакане воды 1 чайную ложку соды, гашеную лимонной кислотой или уксусом. Для пирожков хорошо было бы добавить в тесто воду, оставшуюся после варки макарон или картофеля. Крахмал из такой жидкости работает на отлично.

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

— Почему не получается дрожжевое тесто: частые ошибки Неправильный срок хранения дрожжей. Сухие дрожжи в открытой упаковке хранятся от пары дней (неактивные) до 1 месяца (активные). Если хранить дрожжи дольше, они не активируются и опара не получится. Неправильная температура воды или молока.

Что делать если плохие дрожжевое тесто не поднимается?

— Дрожжевое тесто не поднимается что делать?Нужно налить в кастрюлю кипяток и укрыть полотенцем. На нее поставить посуду с тестом и обернуть полотенцем. Попробуйте включить духовой шкаф на 40-50 градусов. Можно укутать емкость полотенцем и поставить на плиту примерно включенной конфорки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться