Счётчик Яшы
Жульен в черной булочке, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Жульен

Жульен в черной булочке

Жульен в черной булочке

Жульен в черной булочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 1,5 ст. +0,5 ст. на раскатку + 2 столовая ложка для соуса
  • дрожжи сухие - 6 граммов
  • растительное масло - 1 столовой ложки
  • сахар-песок - 1 чайной ложки
  • теплая Питьевая вода - 3,4 столовой ложки
  • яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • чернила каракатицы - 4 граммов
  • грибы шампиньоны - 250 граммов
  • куриное бедро - 2 штуки
  • лук репчатый средний - 2 штуки
  • масло сливочное - 60 граммов
  • сливки 22% - 200 миллилитров
  • сыр полутвердый - 100-150 граммов
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • зелень (петрушка, укроп)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное бедро отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на волокна. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластиками.

2

Приготовить тесто: в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить теплую воду, масло растительное, просеянную муку и дрожжи, замесить плотное тесто.

3

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин.. Затем разделить тесто на две равные части и к каждой подмешать чернила каракатицы, хорошо разминая руками, до получения однородного цвета. Разделить на шарики, оставить подойти 15 мин. в теплом месте.

4

В разогретую духовку до 230С поставить наши булочки, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

5

Приготовить начинку: на разогретой с сливочным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить окорочка, залить сливками.

6

Довести до кипения, ввести 1ст.л муки, перемешать до однородного соуса, всыпать 1/3 часть сыра, снять с плиты.

7

У готовых булочек срезать крышечку, вынуть мякоть, заправить готовым жульеном, посыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 200С духовке, до золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться