Счётчик Яшы
Жареные пирожки с картошкой на кефире, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Рецепты » Выпечка » Жареные пирожки с картошкой на кефире

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 6–7 средних картофелин
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • топленое или сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 280–300 г муки
  • 100 миллилитров кефира жирностью 3,2%
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,7 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки картошку вымойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду, варите, пока он не станет очень мягким. Обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.

2

Для теста пирожков взбейте яйца с солью до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте кефир и соду. Просейте в получившуюся массу муку и вымесите - у вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте выстояться при комнатной температуре 40 мин..

3

Очистите лук для начинки пирожков и нарежьте очень мелко. Разогрейте в сковороде топленое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.. Добавьте лук вместе с маслом со сковороды к картофельному пюре, перемешайте, приправьте солью и перцем.

4

У зелени удалите жесткие стеб­ли, все остальное очень мелко порубите. Добавьте зелень к начинке из картошки и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если надо, посолите и поперчите.

5

Разделите тесто на части весом примерно по 40 г. На припыленной мукой поверхности скатайте все кусочки в шарики. После этого начинайте раскатывать шарики в лепешки толщиной примерно 5 мм.

6

В центр каждого шарика выложите по ложке начинки. Соберите края над начинкой и тщательно защипните. Разогрейте топленое масло в большой толстодонной сковороде. Жарьте пирожки на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться