Счётчик Яшы
Земляничная страчателла, пошаговый видео рецепт
Десерты

Земляничная страчателла

Рецепты » Десерты » Земляничная страчателла

Земляничная страчателла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • клубника – 40 граммов
  • земляника – 40 граммов
  • оливковое масло – 20 граммов
  • бальзамик крем – 20 граммов
  • мята свежая – 2 граммов
  • страчателла – 200 граммов
  • растительное масло - 200 миллилитров
  • крем бальзамик – 70 граммов
  • агар-агар – 1 граммов
  • малина - 30 граммов
  • клубника - 50 граммов
  • сахар – 7 граммов
  • желатин – 2 граммов
  • сухой белок – 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для ягодных "облаков". Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

2

Для "икры" из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 ч.. Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 мин.. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.

3

Приготовить пюре из земляники. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными "облаками" и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться