Земляничная страчателла
Ingredients
- клубника – 40 граммов
- земляника – 40 граммов
- оливковое масло – 20 граммов
- бальзамик крем – 20 граммов
- мята свежая – 2 граммов
- страчателла – 200 граммов
- растительное масло - 200 миллилитров
- крем бальзамик – 70 граммов
- агар-агар – 1 граммов
- малина - 30 граммов
- клубника - 50 граммов
- сахар – 7 граммов
- желатин – 2 граммов
- сухой белок – 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для ягодных "облаков". Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
Для "икры" из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 ч.. Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 мин.. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.
Приготовить пюре из земляники. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными "облаками" и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.