Счётчик Яшы
Зеленый салат с полбой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Зеленый салат с полбой

Зеленый салат с полбой

Зеленый салат с полбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • руккола 1 пучок
  • шпинат 1 пучок
  • помидоры черри 5 штуки
  • кедровые орешки 20 граммов
  • полба (киноа или булугр) 2 столовой ложки
  • заправка
  • оливковое масло
  • мёд
  • сок лимона
  • сок грейпфрута
  • Мелкая соль
  • белый винный уксус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем крупу (киноа, полбу, булгур), шпинат, кедровые орехи

2

Рвём руками листья рукколы и шпината и кладём в миску. Зелень обязательно измельчаем руками, чтобы в ней сохранилось больше витаминов.

3

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

4

Режем помидоры на четыре части (лодочками).

5

Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

6

Затем добавляем сок лимона и грейпфрута, далее немного винного уксуса и соль. Снова всё перемешиваем.

7

Смешиваем все подготовленные для салата ингредиенты в миске, заливаем нашей заправкой и перемешиваем. Салат готов к употреблению!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться