Счётчик Яшы
Зеленый салат с маринованным сыром и оливками, пошаговый видео рецепт на 397 ккал
Салаты

Зеленый салат с маринованным сыром и оливками

Зеленый салат с маринованным сыром и оливками

Зеленый салат с маринованным сыром и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 150 граммов микса салатных листьев
  • 1 банка оливок с косточками
  • 150 граммов феты или брынзы
  • 1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 40 миллилитров белого винного уксуса
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • щепотка сахара
  • щепотка смеси сухих прованских трав

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы замариновать сыр, очистите и измельчите чеснок. В кастрюльку влейте уксус и 50 мл воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

2

Нарежьте сыр средними кусочками примерно 2 см. Соедините смесь из кастрюльки с растительным маслом и залейте получившимся маринадом сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.

3

На сухой доске (это важно, чтобы оливки не скользили) широким ножом слегка раздавите оливки так, чтобы они треснули, удалите косточки. Нарежьте огурец тонкими кружочками или половинками кружков.

4

Разложите по тарелкам салатные листья и огурцы, слегка полейте маринадом из-под сыра. Сверху на листья выложите оливки и маринованный сыр, еще полейте маринадом, поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться