Зеленый салат с креветками и твердым сыром
Ingredients
- салат листовой 0,25 пучок
- авокадо 0,25 штуки
- огурец 0,5 штуки
- креветки очищенные 10 штуки
- лимонный сок 1 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- черный перец по вкусу щепотка
- твердый сыр 15 граммов
- острый перец по вкусу граммов
- табаско 2 капли миллилитров
- укроп 5 граммов
- Мелкая соль по вкусу щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. Выложить на блюдо.
2
Очищенный авокадо и огурец порезать небольшими ломтиками.
3
Положить ломтики авокадо и огурца на листья салата.
4
Разогреть столовую ложку оливкового масло, добавить черный и острый перец, обжарить креветки по 10 секунд с каждой стороны. Выложить теплые креветки на салат.
5
Заправка: оставшееся масло смешать с лимонным соком, черным перцем, щепоткой соли и табаско.
6
Полить салат заправкой. Посыпать раскрошенным сыром. Украсить укропом.