Счётчик Яшы
Баклажановые «ножки», пошаговый видео рецепт на 697 ккал
Салаты

Баклажановые «ножки»

Баклажановые «ножки»

Баклажановые «ножки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 длинных крупных баклажана
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • 4 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • 4 веточки петрушки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте брусочками примерно 2х10 см. Посолите и оставьте на полчаса.. (чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке). Затем отожмите из них жидкость.

2

Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле с 2 щепотками сахара до карамельного цвета.

3

Муку смешайте с оставшимся сахаром и обваляйте в этой муке баклажаны. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в форму для запекания, сверху выложите лук.

4

Растолките очищенный чеснок с солью в ступке. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Полейте баклажаны с луком. Если баклажанов и лука много, можно сложить их слоями и каждый слой полить чесночно-лимонным маринадом. Запекайте в разогретой духовке не более 10 мин.., чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались ароматами. Как вариант: все можно сложить в кастрюлю, полить лимонно-чесночным маринадом и прогреть на плите.

5

Готовые баклажаны посыпьте мелко нарезанной петрушкой и рыльцами аспира.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться