Счётчик Яшы
Запеканка из творога с яблоками и изюмом, пошаговый видео рецепт на 261 ккал
Десерты/ Запеканки

Запеканка из творога с яблоками и изюмом

Запеканка из творога с яблоками и изюмом

Запеканка из творога с яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов сухого фермерского творога
  • жирностью 9%
  • 3 больших зеленых яблока
  • 100 граммов изюма
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 яйца
  • 3 столовой ложки жирной сметаны
  • 100 граммов манной крупы
  • 90 граммов сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для формы
  • 2 желтка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм­ в теплой воде на 15–20 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

2

Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.

3

Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин..

4

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.

5

Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин.. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.­

6

Остудите запеканку на решетке, 15 мин.. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой­ или остывшей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться