Запеченные груши с начинкой
Ingredients
- 3 крупные груши
- 150 граммов рукколы
- 1 крупный лимон
- 2 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка сахарной пудры
- свежемолотый розовый Чёрный перец
- Мелкая соль
- 3 полоски сырокопченого бекона
- 80 г очищенных грецких орехов
- 4 столовая ложка сушеной вишни или клюквы
- 50 г сыра с плесенью
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла. Приготовить начинку. Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Обсушить на салфетке и мелко порезать. Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде 2 мин.ы. Вишню (или клюкву) обдать кипятком, воду слить. Если вишня крупная, порезать, но не мелко. Сыр размять вилкой. С лимона снять цедру на мелкой терке и выжать сок. В миске соединить бекон, орехи, вишню, сыр и половину лимонной цедры и перемешать.Груши помыть, обсушить и очистить. Разрезать каждую вдоль пополам и вырезать семена и немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Подрезать половинки груш снизу — для устойчивости. Груши сбрызнуть половиной лимонного сока, переложить в форму для запекания и ложкой выложить начинку. Запекать в духовке полчаса ..Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. В миске приготовить заправку из оставшегося лимонного сока, цедры, сахарной пудры и 1 ст. л. оливкового масла. Взболтать, сбрызнуть рукколу.На каждую тарелку выложить порцию рукколы, половинки груш. Хорошенько полить их образовавшимся соусом и приправить розовым перцем. Подавать в теплом виде с шампанским.