Счётчик Яшы
Яблочный штрудель на картофельном тесте, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Яблочный штрудель на картофельном тесте

Яблочный штрудель на картофельном тесте

Яблочный штрудель на картофельном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель – 800 граммов
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • сметана – 150 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • яблоки кисловатые – 700 граммов
  • масло сливочное – 100 граммов
  • Мелкая соль – щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, соль. Замесить тесто. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаску толщиной 5 см, разделить на куски по 5-6 см и тонко раскатать их, затем смазать сметаной. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, выложить на тесто, посыпать сахаром. Нагреть духовку до 220°C. Завернуть тесто рулетиками, все края залепить. Растопить сливочное масло, смазать противень, выложить штрудели. Выпекать до золотистого цвета (30 мин.).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться