Счётчик Яшы
Яблочный пай карма фри, пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблочный пай карма фри

Рецепты » Десерты » Яблочный пай карма фри

Яблочный пай карма фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло растительное Altero 100 миллилитров
  • сахар коричневый 8 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 щепотки
  • мука пшеничная 1 столовой ложки
  • мука овсяная 1 столовой ложки
  • вода из холодильника 50 граммов
  • корица 5 столовой ложки
  • яблоки (можно несколько сортов 6-10 штуки
  • манка 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку пшеничную просеять. Добавить к ней овсяную муку, 2 ст.л. сахара и соль. Перемешать.

2

К получившейся сухой смеси добавить любое растительное масло Altero, я использовала то, что с добавлением оливкового. Влить холодную воду и замесить тесто. Если оно будет тугим, можно добавить еще воды. Разделить тесто визуально на три части и отрезать 1/3. Скатать два шара - большой и маленький. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник.

3

Пока тесто подходит, чистим яблочки, режем дольками. В миску с яблоками добавляем корицу и оставшийся сахар, его количество можно регулировать по желанию и вкусовым предпочтениям. К яблокам добавляем половину ст. л. муки.

4

Берем форму и смазываем небольшим количеством масла. Дно можно посыпать манкой. Берем больший шар и раскатываем и заполняем дно формы. Не забудьте про бортики.

5

Раскладываем яблочки по форме с тестом.

6

Оставшейся малый шар теста снова раскатываем и даем волю фантазии - я предпочитаю просто сделать сплошной верх пирога, а можно слепить косички или полосочки.

7

Подготовленный пирог отправляем в заранее разогретую духовку, 180°С, на 40-50 мин..! Если корочка сверху пирога заманчиво хрустит и яблочки мягкие можно вытаскивать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться