Счётчик Яшы
Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Весенний салат с пикантной заправкой

Весенний салат с пикантной заправкой

Весенний салат с пикантной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • молодая белокочанная капуста 300 граммов
  • помидоры 3 штуки
  • огурцы свежие 1 - 2 штуки
  • болгарский перец 1 штуку
  • руккола половину пучка
  • кинза половину пучка
  • зелёный лук половину пучка
  • стебли молодого чеснока 3 штуки
  • Мелкая соль
  • заправка:
  • нерафинированное подсолнечное масло 6 столовой ложки
  • гранатовый соус 1 столовой ложки
  • соевый соус 1 столовой ложки
  • корень имбиря (3 см) 1 штуку
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.

2

Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.

3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

4

Помидоры нарезать ломтиками.

5

Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6

Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.

7

Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.

8

Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.

9

Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.

10

Подать салат к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться