Счётчик Яшы
Весенние зеленые щи, пошаговый видео рецепт на 148 ккал
Супы

Весенние зеленые щи

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Весенние зеленые щи

Весенние зеленые щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лист лавровый
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • морковь – 1 шт
  • 1 килограмм разной зелени: свежего щавеля, крапивы, гусиной лапчатки, шпината, манжетки, черемши и т.д.
  • морковь небольшая
  • майонез
  • хрен
  • Для бульона:
  • 1 килограмм телячьей грудинки
  • 5–6 картофелин
  • сметана
  • лук зеленый
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Для заправки щей:
  • петрушка
  • немного готовой горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо обмыть, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену, убавить огонь, посолить, положить лавровый лист, целую морковь и луковицу. Варить 1,5 ч.. Зелень положить в холодную воду и оставить на 20 мин., как следует промыть. Крапиву ошпарить кипятком. Дать стечь воде, отжать и мелко нарезать. Картошку и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся зелень промыть, обсушить на полотенце и нарезать. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Растереть их с майонезом, горчицей и хреном, нафаршировать белки. Из готового бульона вынуть мясо и приправы, процедить. Добавить овощи в следующем порядке с 5-мин.ным интервалом: картофель, морковь, крапиву или более жесткую зелень. Через 15–20 мин. положить остальную зелень, снять щи с огня и дать им настояться под крышкой еще 10–15 мин.. Нарезать мясо такими же кубиками, как картофель, и разложить по тарелкам. Разлить щи, посыпать петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной. Яйца подать отдельно или разложить по тарелкам со щами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться