Счётчик Яшы
Ванильный кекс, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ванильный кекс

Ванильный кекс

Ванильный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • белый сахар – 200 граммов
  • ваниль – 2 стручка
  • яйца С0 – 3 штуки
  • сливки жирностью 33% – 250 миллилитров
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • коричневый сахар – 65 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты теста кекса. Форму выстелите качественной бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2

Белый сахар насыпьте в чашу миксера. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам. Затем острым ножом выскребите черные семена непосредственно в сахар. Тщательно разотрите все вместе пальцами.

3

Вбейте в сахар с ванилью яйца и взбивайте до получения светлой пышной массы однородной консистенции. Отдельно взбейте жирные сливки, стараясь, чтобы они загустели, но не превратились в масло.

4

Добавьте сливки в яичную смесь. Перемешайте. Затем сверху через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой.

5

Получившееся тесто перелейте в подготовленную форму для кекса. Посыпьте коричневым сахаром, чтобы он распределился по поверхности максимально равномерно.

6

Выпекайте ванильный кекс примерно 40 мин.. Готовность проверьте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в середину изделия и выньте. Если шпажка сухая, доставайте кекс из духовки. Оставьте на 15 мин., затем осторожно, стараясь не повредить сахарную корочку сверху, переложите на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться