Счётчик Яшы
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Тёплый салат с утиной грудкой и овощами

Тёплый салат с утиной грудкой и овощами

Тёплый салат с утиной грудкой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 200 граммов утиной грудки
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 1 болгарский перец зеленого цвета
  • 1 луковица
  • 2 чайная ложка соевого соуса
  • Мелкая соль, специи
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • семена кунжута для подачи (по желанию)
  • оливки 50 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски. Утиную грудку вымыть, тоже нарезать на небольшие кусочки. Поместить нарезанную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

2

В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 4 мин.ы). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

3

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 2 мин. обжарить, помешивая, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать. В сковороду к луку добавить нарезанный болгарский перец. Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок . Помешивая, обжарить овощи на среднем огне мин.ы 4, посолить и приправить специями по вкусу.

4

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

5

Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с утиной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, оливками и сразу подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться