Счётчик Яшы
Салат со свеклой, апельсинами, сыром и рукколой простой рецепт пошаговый
Салаты

Салат со свеклой, апельсинами, сыром и рукколой

Салат со свеклой, апельсинами, сыром и рукколой

Салат со свеклой, апельсинами, сыром и рукколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • - свекла 1 крупная или несколько маленьких ⠀
  • - 1 апельсин (можно без)
  • - 100 гр сыра Фета ⠀
  • - руккола или листья вашего любимого салата пучок
  • - петрушка (можно без)
  • Для заправки: ⠀
  • - 50 мл оливкового масла ⠀
  • - сок лимона и апельсина по 1 ст.л.
  • - 1 ч.л зернистой горчицы
  • - 1 ч.л. меда ⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу запечь в фольге в духовке, время зависит от размера свеклы. У меня была большая, я запекала 50 минут при 180 градусах (можно поставить на 200 гр). Для заправки смешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, мёд и горчицу. Нарезать средними кусочками очищенную свёклу и апельсин (очистить его от косточек и кожуры), фету кубиком . Выложить в миску рукколу, на него свеклу, сыр, апельсин и залить заправкой. Сверху петрушку по вкусу. Я не солила салат, т. к. фета солёная. Можно ещё посыпать кедровым или грецким орехом, если хочется. Подойдёт и обжаренный кешью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться