Счётчик Яшы
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

Рецепты » Десерты » Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • тыква 3 штуки
  • крупа кускус 120 граммов
  • яблоки 150 граммов
  • крупный изюм 50 граммов
  • грецкие орехи 40 граммов
  • вода 180 миллилитров
  • корица 1 чайная ложка
  • кардамон 1 чайная ложка
  • цедра лимона 1 чайная ложка
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, песочный сахар
  • сливочное масло, мёд для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыквы тщательно вымыть, срезать «шляпки», очистить от семечек. Слегка посолить, приправить корицей, кардамоном. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Изюм, если нужно, промыть и просушить.

2

Залить кускус кипящей водой, добавить цедру лимона, дать настояться 5 мин.. Смешать кускус, яблоки, орехи и изюм. Заполнить тыквы начинкой. «Шляпки» и срезы смазать оливковым маслом. Противень слегка смазать оливковым маслом и установить тыквы.

3

Запекать на среднем уровне 45 мин. при 180-190°, увеличить время запекания в зависимости от размеров тыкв.

4

При подаче снять крышечки, положить на начинку кусочек сливочного масла и полить мёдом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться