Счётчик Яшы
Творожный пирог с клубникой и яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожный пирог с клубникой и яблоками

Рецепты » Выпечка » Творожный пирог с клубникой и яблоками

Творожный пирог с клубникой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • творог обезжиренный - 600 граммов
  • манная крупа - неполный 1 столовой ложки
  • яйца - 3 штуки
  • сливочное масло - 100 граммов и немного для смазывания формы
  • сода - 1 чайной ложки
  • уксус - 1 чайной ложки
  • сахар - 7 столовая ложка плюс сахар в ягодной начинке на Ваш вкус
  • ванилин - 1 граммов
  • корица, кардамон
  • пюре из луговой или садовой клубники - 1 столовая ложка неполный готового пюре с сахаром
  • клубника садовая - около 1,2- 2,3 ст. замороженных или свежих ягод
  • 1 маленькое кислое яблочко
  • сок лимона - 1 чайная ложка для взбивания белков
  • панировочные сухари - для посыпки формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное масло взбить блендером. Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник.

2

Желтки и 5 ст. л. сахара добавить к взбитому маслу - взбить добела. 1 ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса и влить к масляно-желтковой массе.

3

Творог размять с манкой и перемешать с желтково-масляной смесью. Положить корицу, ванилин и 1 очищенное и размятое толкушкой на доске или в ступке зернышко кардамона (в 1 зернышке несколько семечек - не путать).

4

Белки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и 1/2 ч. л. лимона в крепкую пену. С соком лимона белки, как известно, взбиваются лучше. Белковую массу аккуратно соединить с творожной.

5

Подготовить пюре из клубники: можно использовать заранее пробитое блендером с сахаром по Вашему вкусу пюре из морозилки (сделанное в сезон ягод), но также можно использовать ягоды из магазина. У меня было пюре из луговой клубники и немного ягод садовой клубники тоже из морозилки. Для кислинки рекомендуется добавить 1 маленькое кислое яблочко. Яблоко тонко нашинковать, ягоды порезать на половинки или меньше.

6

Форму смазать кусочком сливочного масла и посыпать панировкой, выложить половину или даже 2/3 теста, формируя небольшие бортики, положить сначала пюре, затем ягоды и яблоки. При желании этот пирог можно делать и открытым - тогда все тесто выкладывается сразу.

7

Но мне нравится закрытый вариант больше, т. к. начинка получается нежнее.

8

Выпекать при 180ºC 40-50 мин.. После того как верх зарумянится, можно его прикрыть фольгой и продолжать запекать, чтобы низ пропекся - это касается электрических плит, где тепло идет сверху.

9

Остудить пирог 15-20 мин. перед тем как достать из формы и можно пить чай.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться