Счётчик Яшы
Торт Наполеон «мокрый», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Наполеон «мокрый»

Рецепты » Выпечка » Торт Наполеон «мокрый»

Торт Наполеон «мокрый»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
  • 200 миллилитров сметаны
  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 650–700 г муки (до консистенции пельменного теста)
  • 1 литра свежего молока
  • 500 миллилитров сливок (жирность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)
  • 6 яиц
  • 6 столовая ложка муки
  • 2,5 ст. сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.

2

Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками — мин. на 10–12, до золотистого цвета.

3

Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром. Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну. Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через мин.у — как только крем начинает густеть — убираем с плиты. По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.

4

Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку — ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.

5

Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки — чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым. Часов 6–10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться