Счётчик Яшы
Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели - пошаговый рецепт с фото
Соус Ткемали/ Соусы

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 кг ткемали
  • 4 стручка красного перца или 5— 10 гр.молотого
  • 5— 6 зубчиков чеснока
  • по веточке сухого зрелого укропа и кинзы
  • 7 гр.церецо или укропа
  • 7 гр.уцхо— сунели
  • 3— 5 гр.омбало
  • 7 гр.кориандра
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть.

2

В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.

3

Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

4

Ткемали подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.

Питание

  • 1377,7 Калорий
  • 316,3g Углеводы
  • 7,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться