Счётчик Яшы
Теплый салат со стейком и помидорами, пошаговый видео рецепт на 487 ккал
Салаты

Теплый салат со стейком и помидорами

Теплый салат со стейком и помидорами

Теплый салат со стейком и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 стейк весом 220 граммов
  • 300 граммов помидоров черри на веточке
  • 150 граммов руколы
  • 1 красная крымская луковица
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 луковица шалота
  • 1 веточка тимьяна
  • 120 миллилитров растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Поджарьте стейк на сковороде-гриль до степени прожарки medium (57–62 °С). Рядом со стейком обжарьте помидоры, сбрызнув их маслом.

2

Выложите стейк на доску, прикройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин.. Затем тонко нарежьте поперек волокон.

3

Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите руколу на тарелки, сверху – лук, сбоку – помидоры и стейк.

4

Для заправки очистите чили, чеснок и шалот, нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. В небольшой кастрюльке доведите растительное масло до легкого дымка и вылейте на подготовленную смесь. Через 1 мин.. полейте заправкой салат и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться