Счётчик Яшы
Салат из краба с кунжутной заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из краба с кунжутной заправкой

Салат из краба с кунжутной заправкой

Салат из краба с кунжутной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
  • 2 спелых авокадо
  • 4 средних малосольных огурца
  • кунжутные семена и микрозелень для подачи
  • 2 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутной пасты тхина
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки.

2

Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.

3

Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.

4

Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться